-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO

vyalenie_pomidori-47790 (700x437, 176Kb)


Вяленые помидоры - это, без преувеличений, жемчужина средиземноморской кухни. Такой вкусной закуски я, пожалуй, никогда не пробовала. У нас вяленые помидоры продаются в различных магазинах гурманской пищи - там я, собственно, и попробовала впервые эти помидоры. Поинтересовалась рецептом, сделала сама - получилось, разумеется, еще вкуснее. Теперь вяленые помидоры - это часть обязательной летней программы по консервации помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать - это ОЧЕНЬ вкусно!


Ингредиенты:

Помидоры — 3 килограмма
Чеснок — 15 зубчиков
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 100 миллилитров
Бальзамический уксус — по вкусу
Соль, сахар, черный перец — по вкусу



Приготовление:

Ингредиенты.

vyalenie_pomidori-47790 (607x386, 201Kb)

Чеснок чистим и мелко рубим, зелень рубим чуть крупнее.

vyalenie_pomidori-47790 (607x383, 212Kb)

Смешиваем чеснок и зелень в тарелочке, сюда же щедро наливаем оливкового масла и немножко бальзамического уксуса.

vyalenie_pomidori-47790 (607x379, 205Kb)

Помидоры моем, разрезаем пополам. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, надрезом кверху. Присыпаем солью, перцем и сахаром (пропорции - по вкусу, однако сахара должно быть больше соли).

vyalenie_pomidori-47790 (607x383, 214Kb)

Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 120 градусов.

vyalenie_pomidori-47790 (607x379, 178Kb)

Выдерживаем помидоры в духовке 4-5 часов при 120 градусах. Время зависит от того, какие помидоры вы хотите. Я люблю, чтобы помидоры сохраняли немножко своего сока, поэтому достаю их уже через 4 часа. Кто любит более засушенные - можно подержать и 5 часов.

vyalenie_pomidori-47790 (607x383, 217Kb)

В чистые баночки выкладываем помидоры, смесь оливкового масла, зелени и чеснока, немножко бальзамического уксуса и специи. Разумеется, все ингредиенты необходимо распределить равномерно.

vyalenie_pomidori-47790 (501x700, 264Kb)

Закрываем банки крышками - и, собственно, все. Вяленые помидоры можно хранить примерно 2-3 месяца при комнатной температуре.

vyalenie_pomidori-47790 (607x379, 141Kb)

Использовать вяленые помидоры можно как угодно - есть их просто так, на бутербродах, в пастах, пиццах, супах и многих-многих других блюдах.

vyalenie_pomidori-47790 (607x385, 249Kb)

Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Погребок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку