Цитата сообщения Gala_Lo
Пирог с цукини и морковью
Овощной пирог
![РєРѕРІ (700x458, 300Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788540_RRR.jpg)
Понадобятся:
- 150 г масла,
- 300 г муки,
- 7 ст.л. ледяной воды,
- щепотка соли;
- 2 небольших цукини,
- 2 крупных моркови;
- 150 г сыра,
- 4 яйца,
- 300 г нежирных сливок или молока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
Время приготовления - 35 минут
![pie1 (700x450, 238Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788541_pie1.jpg)
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
![pie2 (700x462, 311Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788542_pie2.jpg)
![pie4 (700x450, 263Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788543_pie4.jpg)
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника.
Перемешиваем руками около минуты.
Все, тесто готово.
![pie5 (700x447, 221Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788544_pie5.jpg)
Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую.
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким.
О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
![pie6 (700x450, 205Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788545_pie6.jpg)
![pie7 (700x449, 206Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788550_pie7.jpg)
Теперь ставим нашу форму с "корзинкой" из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачки или цукини режем прямо с кожурой.
В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
![pie8 (700x450, 215Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788551_pie8.jpg)
Вынимаем форму из холодильника.
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
Чередуем кабачки или цукини с морковью.
![pie9 (700x447, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788552_pie9.jpg)
![pie10 (700x452, 269Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788553_pie10.jpg)
Вот такая красота в результате получилась.
![pie11 (700x446, 249Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788554_pie11.jpg)
Смешиваем заливку: яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками.
Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.
![pie12-1 (700x476, 275Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788555_pie121.jpg)
Теперь выливаем заливку.
Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
![pie16 (700x450, 286Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788556_pie16.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку.
Печем около часа.
![pie17 (700x450, 237Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/788/123788557_pie17.jpg)
Разрезаем.
Приятного аппетита!
Источник:
http://fly-mama.ru/pirog-s-cukkini-i-morkovyu/