-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439


ПОСТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ БАЗЛАМА НА КЕФИРЕ

Суббота, 27 Июня 2020 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Gala_Lo Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире

Выпечка

pa2_iCWImdg (700x371, 136Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку с солью и содой.
2. Замешайте мягкое тесто.
В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г.
Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
4. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик.
6. Проткните блинчики по всему периметру вилкой.
7. Разогрейте хорошо сковородку.
8. На среднем огне обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку