ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку с солью и содой.
2. Замешайте мягкое тесто.
В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г.
Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
4. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик.
6. Проткните блинчики по всему периметру вилкой.
7. Разогрейте хорошо сковородку.
8. На среднем огне обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!