-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 14212
Комментариев: 1010
Написано: 18206


Бездрожжевые лепешки

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Бездрожжевые лепешки

1 (604x400, 222Kb)




Простейший рецепт приготовления бездрожжевых лепёшек.
В составе всего 4 ингредиента, а получается очень вкусное, насыщенное, ароматное блюдо. Самый лучший завтрак, он меня всегда выручает, готовится быстро и просто.

Нам потребуется:

  • Кефир 250 г.;
  • Мука 300 г. (+-).;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Соль 1\2 ч.л.

Бездрожжевые лепешки. Как приготовить

  1. Для начала смешиваем муку с содой, в кефир засыпаем соль, перемешиваем и постепенно добавляем туда муку смешанную с содой.
  2. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. У меня на замес уходит примерно 3-4 минуты.
  3. Даем тесту постоять полчаса минимум под накрытой крышкой.
  4. Делим на 4 части, скатываем каждую часть в шарик, а затем формируем лепешки. 
  5. Смазываем лепешки водой или молоком, перекладываем их на противень, даем постоять 10-15 минут, а пока нагреваем духовку.
  6. Выпекаем при температуре в 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без конвекции в течение 15-20 минут.
  7. Готовые лепешки смазываем по желанию растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 Источник

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку