Простейший рецепт приготовления бездрожжевых лепёшек.
В составе всего 4 ингредиента, а получается очень вкусное, насыщенное, ароматное блюдо. Самый лучший завтрак, он меня всегда выручает, готовится быстро и просто.
Нам потребуется:
Кефир 250 г.;
Мука 300 г. (+-).;
Сода 1 ч.л.;
Соль 1\2 ч.л.
Бездрожжевые лепешки. Как приготовить
Для начала смешиваем муку с содой, в кефир засыпаем соль, перемешиваем и постепенно добавляем туда муку смешанную с содой.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. У меня на замес уходит примерно 3-4 минуты.
Даем тесту постоять полчаса минимум под накрытой крышкой.
Делим на 4 части, скатываем каждую часть в шарик, а затем формируем лепешки.
Смазываем лепешки водой или молоком, перекладываем их на противень, даем постоять 10-15 минут, а пока нагреваем духовку.
Выпекаем при температуре в 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без конвекции в течение 15-20 минут.
Готовые лепешки смазываем по желанию растительным или сливочным маслом.