-Цитатник

амигуруми подборка - (0)

Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с...

амигуруми козерог - (0)

* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На...

амигуруми собачка - (0)

Собака чихуахуа крючком     ...

maska ot vipadenia voloc - (0)

Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС...

гардеробная - (0)

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня,  вновь поговорим о благоустройстве н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharska

 -Подписка по e-mail

 


брокколи с луком-пореем

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Брокколи с луком-пореем и кунжутом

IMG_0368 (700x525, 264Kb)

Брокколи с обжаренным луком-пореем может быть полезным салатом или гарниром к мясным блюдам.

Что надо:

Превью IMG_0461 (700x525, 303Kb)

Капуста брокколи – 500г

Лук-порей – 1 шт. – 100г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Семена кунжута, слегка обжаренные на сухой сковороде – 1ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_0462 (700x525, 311Kb)

Белую и немного зеленой части лука-порея порезать кольцами. Обжарить лук-порей на разогретом масле до мягкости.

Превью IMG_0463 (700x525, 375Kb)

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать. Бланшировать брокколи в кипящей воде 4-5 минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Превью IMG_0464 (700x525, 364Kb)

Добавить к брокколи обжаренный лук-порей. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_0470 (700x521, 326Kb)

Переложить брокколи с луком на тарелку и посыпать сверху кунжутом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  меню/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку