-Цитатник

амигуруми подборка - (0)

Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с...

амигуруми козерог - (0)

* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На...

амигуруми собачка - (0)

Собака чихуахуа крючком     ...

maska ot vipadenia voloc - (0)

Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС...

гардеробная - (0)

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня,  вновь поговорим о благоустройстве н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharska

 -Подписка по e-mail

 


заготовки из клубники

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения LianaDat КЛУБНИЧНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КЛУБНИКИ

 

В год, когда удается хороший урожай клубники, я обычно делаю 3 заготовки: замораживаю, консервирую в собственном соку и варю варенье.

ЗАМОРОЗКА КЛУБНИКИ

Свежую клубнику промыть на плаву, просушить на чистой х/б салфетке или бумажном полотенце, уложить одним слоем на тонкие разделочные доски, или плотный картон (можно одеть на них полиэтиленовые пакеты) и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов. 

Затем, замороженную клубнику, расфасовать в полиэтиленовые пакеты или специальные судочки и поставить в ящик для длительного хранения в морозильной камере.

Конечно, такая расфасовка клубники, занимает больше места в морозилке, чем просто, сразу замороженная пакете, за то зимой, очень удобно брать для употребления столько ягод, сколько нужно (хоть одну или 2).

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Чистую, просушенную клубнику, разложить (с горкой) в стерилизованные пол литровые банки и поставить на стерилизацию. Через минут 5-10 после закипания, когда клубника осядет, положить 2-3 ст. ложки сахара, лимонную кислоту на кончике ножа (что бы клубника не поменяла цвет) и добавить в баночку еще немного клубники. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать 30-40 мин. После этого банку закатать, перевернуть и в таком виде остудить.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Продукты: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Самая лучшая клубника для варенья – твердая, чуточку не дозревшая.

Чистую, очищенную, просушенную клубнику выложить в алюминиевый таз (у меня толстостенная кастрюля, типа казана, на 5 литров) и залить горячим сиропом (1 кг сахара – 1 стакан воды). 

Выдержать 4 часа и варить в 3 приема. Первая варка – 15 минут, через 2 часа – 20 минут, и еще через 2 часа - до готовности (20-25 мин). Варенье должно постоять 20-30 мин. для того, что бы ягоды распределились равномерно в сиропе.

Разлить варенье в чистые, горячие, стерилизованные пол литровые банки и закатать жестяной крышкой. Варенье я заливаю в банку до самого края, что бы, не было воздушной прослойки, а внутреннюю сторону крышки смазываю медицинским спиртом (для убедительности!).

Только при этих условиях, ягоды в клубнике не разварятся и останутся целыми.
Рубрики:  меню/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку