-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Тёщин язык из кабачков

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Тёщин язык из кабачков

   Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Ингредиенты для "Кабачки "Тещин язык"":
    • Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
    • Сок томатный — 1,4 л
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Чеснок (очищенный) — 100 г
    • Перец чили (по вкусу) — 3 шт
    • Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
    • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.

     

     
Рецепт "Кабачки "Тещин язык"":
Кабачки "Тещин язык" ингредиенты Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку