-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Булочки с маком

Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с маком

Именно булочки с маком могут отлично сочетаться с кружкой утреннего кофе или чая, приготовленные самостоятельно они непременно придадут необходимой бодрости и энергии. Для приготовления булочек потребуется дрожжевое тесто, однако совершенно не обязательно замешивать его с утра, так, поместив тесто для подхода в холодильник на ночь, с утра можно получить великолепный материал для выпечки пышных и вкусных булочек!

Ингридиенты:
мука 500 г
дрожжи сухие  1ст.л.
молоко 200 мл
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 шт
сливочное масло 60 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
мак  200    г
сахар   1/3 стакана
Для смазывания:
Яйцо (желток) 1 шт
молоко 2 ст.л.
 
Приготовление: 
Готовим опару

Приготовлением опары нужно заняться в первую очередь. Так, молоко нужно слегка подогреть, в нем растворить дрожжи 1 ст.л. сахара, туда же нужно добавить ½ от общего количества муки. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Массу нужно поставить примерно на 1,5 часа в теплое место для поднятия. В отдельной миске яйца нужно соединить с сахаром и солью, растопленным маслом. Содержимое двух мисок нужно соединить и замесить тесто, которое необходимо поставить подниматься, можно на два часа в теплое место, а можно на ночь в холодильник.

Готовим начинку

Начинкой булочек будет мак. Его нужно залить кипятком и оставить примерно на 15 минут. Когда мак настоится, воду можно слить, а сам мак пересыпать в блендер и смолоть его там вместе с сахаром.

Замешиваем тесто

Когда тесто подойдет, его нужно переложить на присыпанный мукой стол, еще раз тщательно вымесить, а затем раскатать в прямоугольник, размеры которого должны быть примерно 30-60 см. Делать пласт слишком толстым не нужно, ведь в процессе выпечки тесто поднимется еще.

 

Сворачиваем булочки

На раскатанное тесто ровным и однородным слоем необходимо выложить начинку. Затем пласт теста нужно сложить втрое, к середине внахлест с обеих сторон. Получившийся пласт нужно немного придавить, а затем нарезать на 12 полосок, которые будут примерно 3 см в ширину.

В духовку

Из каждой полосочки нужно скрутить булочку в форме веночка, для этого тесто нужно перекрутить как спираль 3-4 раза, а концы закрепить. Все получившиеся веночки нужно положить на противень, предварительно покрытый пергаментом, смазать смесью молока и яичного желтка и выпекать 15 минут при температуре 210 градусов.

Готово

Готовые булочки будут иметь румяную корочку, их нужно переложить с противня, дать им немного остыть и можно подавать к чаю!

 
Рубрики:  Кондитерская/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку