-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila_VK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 140


Селедка в маринаде

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

Селедка в маринаде
 

 

                                                                                
 
 
К праздничному столу можно приготовить очень вкусную селедку в маринаде. Это лучше сделать за пару дней до праздника, а потом вам останется только открыть баночку и выложить готовые кусочки селедочки. Селедка в маринадеполучается очень вкусной и нежной, она непременно станет хитом на вашем столе и гости обязательно попросят у вас рецепт ее приготовления.

Для приготовления вам понадобится:
селедка соленая - 1 шт.;
морковь небольшого размера - 1 шт.;
лук репчатый небольшого размера - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
душистый перец горошком - 3 шт.;
перец черный горошком - 10 шт.

Для маринада:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 2-3 ч. л.;
сок лимона - от 0,5 шт.

*Важно учесть, что сахар используется здесь дважды: при приготовлении маринада и при посыпке селедки в банке.

Селедку лучше брать слабой соли. Если селедка чересчур соленая, то ее нужно залить холодным молоком и оставить на 12 часов, потом вытащить из молока и снять остатки молока, слегка обтирая салфеткой. Разделать селедку на филе.

Разрезать филе селедки на ровные кусочки.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими кружочками или тонкой соломкой, уложить на дно банки.

Затем уложить кусочки селедки, пересыпая разломанным лавровым листом, чтобы он равномернее распределился по всей емкости, черным перцем, душистым перцем и посыпая небольшим количеством сахара.

Нарезать лимон тонкими ломтиками и уложить поверх кусочков селедки.

Заранее сварить маринад для селедки. Налить в ковшик воду, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь. Остудить маринад и он готов к использованию. Уложить все овощи и селедку слоями, верхний слой должен быть из лимонных ломтиков. Залить холодный маринад и убрать банку с селедкой в маринаде на 2 суток в прохладное место.

Через 2 суток вкуснейшая селедка в маринаде будет готова.

Приятного аппетита!
                                                                                                                            Кулинарная сокровищница
Фотография: Селедка в маринаде

К праздничному столу можно приготовить очень вкусную селедку в маринаде. Это лучше сделать за пару дней до праздника, а потом вам останется только открыть баночку и выложить готовые кусочки селедочки. Селедка в маринаде получается очень вкусной и нежной, она непременно станет хитом на вашем столе и гости обязательно попросят у вас рецепт ее приготовления.

Для приготовления вам понадобится:
селедка соленая - 1 шт.;
морковь небольшого размера - 1 шт.;
лук репчатый небольшого размера - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
душистый перец горошком - 3 шт.;
перец черный горошком - 10 шт.

Для маринада:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 2-3 ч. л.;
сок лимона - от 0,5 шт.

*Важно учесть, что сахар используется здесь дважды: при приготовлении маринада и при посыпке селедки в банке.

Селедку лучше брать слабой соли. Если селедка чересчур соленая, то ее нужно залить холодным молоком и оставить на 12 часов, потом вытащить из молока и снять остатки молока, слегка обтирая салфеткой. Разделать селедку на филе.

Разрезать филе селедки на ровные кусочки.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими кружочками или тонкой соломкой, уложить на дно банки.

Затем уложить кусочки селедки, пересыпая разломанным лавровым листом, чтобы он равномернее распределился по всей емкости, черным перцем, душистым перцем и посыпая небольшим количеством сахара.

Нарезать лимон тонкими ломтиками и уложить поверх кусочков селедки.

Заранее сварить маринад для селедки. Налить в ковшик воду, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь. Остудить маринад и он готов  к использованию. Уложить все овощи и селедку слоями, верхний слой должен быть из лимонных ломтиков. Залить холодный маринад и убрать банку с селедкой в маринаде на 2 суток в прохладное место.

Через 2 суток вкуснейшая селедка в маринаде будет готова.

Приятного аппетита!
источник http://cook.rutxt.ru/node/3074

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Селедка в маринаде
Часть 2 - Красная маринованная капуста
Часть 3 - Домашняя сельдь пряного посола
...
Часть 6 - Селёдка по-голландски
Часть 7 - Маринады для сельди - 5 лучших рецептов
Часть 8 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку