Куриная грудка, фаршированная свининой и печенью - вкуснее, чем колбаса
Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто - повторяйте на здоровье!
Филе куриной грудки - 2-4 шт.
Фарш свиной - 250 г
Печень куриная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Подготовим продукты для мясного рулета и начнём. Кстати, филе можно взять 4 шт., так как начинки из фарша хватит.
Мясо посолили и поперчили, оставляем минут на 10.
Займёмся приготовлением фарша-начинки. В чашу блендера отправляем нарезанную печень, фарш, чеснок (пропустить через пресс) и все специи. Перекручиваем в однородную массу.
Грудку с толстой стороны прорезаем ножом, делаем "кармашек". Аккуратно, не прорежьте филе.
Подготовленный фарш перекладываем в кондитерский мешок и начиняем куриную грудку.
Края соединяем зубочисткой.
Наливаем в форму для запекания немного растительного масла и воды. Запекаем при температуре 200 градусов. Первые 20 минут закрываем форму фольгой. Потом готовим без фольги, периодически поливая грудки выделившимся соком.
Готовой фаршированной куриной грудке даём остыть - и можно пробовать!
Куриный рулет нарезается очень хорошо, на вид аппетитный! Единственное, в следующий раз буду готовить и для красивой корочки, вначале обжарю на сковороде.
За счет свиного фарша получилось сочно. Специи и печень сделали свое дело - получилось очень вкусно! На перекус, на бутерброд или как нарезка на праздничный стол - отличный рецепт, рекомендую!