-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Пряная скумбрия под холодное копчение

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряная скумбрия под холодное копчение

1 (604x360, 139Kb)

Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка! Ее и запекают, и солят, и коптят! Вот о копчении... Покупная чаще всего обрабатывается жидким дымом, который весьма канцерогенен! Домашней мини-коптильней еще не все обжились! А ведь копченой скумбрии хочется... Предлагаю Вам свой способ приготовления скумбрии. По виду она 1 в 1 похожа на скумбрию холодного копчения. Признаюсь, что привкус копчености не очень насыщенный... как бы слегка прикопчённый, но очень вкусно! Я раньше добавляла копченый чернослив и рыбка получалась 100% холодного копчения, но потом меня осенило, что чернослив-то коптят тоже жидким дымом и поэтому делюсь с Вами совершенно без канцерогенным способом приготовления!

скумбрия (свеже-мороженная) — 400 гр.
лист лавровый — 2 шт.
перец чёрный (горошком) — 6 шт.
перец душистый (горошком) — 4 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
чай черный (мелкий) — 1 ст. л.
шелуха луковая — 1 горсть
вода
масло растительное (для смазывания рыбы) — 1 ст. л.


Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку.

Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой.

Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам необходим для маринада.

В кастрюлю помещаем все наши ингредиенты для маринада и заливаем водой плюс доливаем немного воды на учет выкипания и впитывания заваркой чая и луковой шелухой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшив огонь варим минут 5.

Вот такой отвар получается в начале.

Даём маринаду остыть полностью, процеживаем через сито и отжимаем содержимое маринада.

Маринада выходит необходимый объём.

Помещаем скумбрию в подготовленную пластиковую бутылку и заливаем остывшим маринадом.

Накрываем пакетом и перетягиваем резинкой, чтоб пакет не спадал и не съезжал. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Раз в день достаем бутылку с рыбой и аккуратно перемешиваем маринад.

Через 3-4 дня рыба готова к употреблению. Маринад выливаем. Рыбу споласкиваем. За хвостик цепляем скрепку.

Подвешиваем рыбу на пару часов, чтоб стёк лишний маринад. Не забудьте подставить блюдечко под рыбу.

Стекшую рыбу по кожице смазываем для блеска растительным маслом.

Теперь разделываем рыбу. Извлекаем потроха, отрезаем голову и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Fiskgraten
...
Часть 46 - Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Часть 47 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 48 - Пряная скумбрия под холодное копчение
Часть 49 - Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку