-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Суббота, 01 Октября 2016 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

  Где - то прочитала: "Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем - нибудь вкусненьким". Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- сода
Для крема:
- сливки жирные - 500 мл
- сахарная пудра - 100 - 150 г ( регулируйте по вкусу)
Для карамельного соуса:
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- сливки - 50 г
Приготовление:
Для начала взбить миксером  яйца. Одной рукой взбивать, а другой понемногу всыпать сахар.

Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.

  Взять разъемную форму, дно выстелить  кружочком из пергаментной бумаги. Разогреть духовку до 180С и отправить туда бисквит минут на 30 - 40. Во время выпекания коржа духовку не открывать.

Готовый бисквит вынуть из формы, желательно на решеточку и дать остыть. 

Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.
Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем  не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю. 
 
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова  перемешиваю.  Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).

Сливки взбить с сахарной пудрой до  пиков. Использовала кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезать бисквит на три части. 

  Взять один корж - положить на блюдо, смазать кремом и немного полить карамельным соусом. Положить сверху второй корж  и снова повторить те же действия.

Намазать кремом верх и бока торта, полить соусом.  Поставить в прохладное место (не надолго), нарезать и …
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Выпечка/Торты бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку