-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Сливовый пирог с заливкой

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сливовый пирог с заливкой

alt="Сливовый пирог с заливкой"/2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)

Хочу сразу сказать – пирог получился шедевральный! В меру сладкий, в меру сочный, но не мокрый. Давно у меня такие вкусные пироги не получались. Сегодня пекла на 180 градусах, но целый час. Пробовала выпекать пироги при более низкой температуре. Получилось хорошо. Даже, на всякий случай, на противень поставила, чтоб низ пирога не подгорел. Зря боялась. И пропёкся хорошо и румяный в меру.  Буду пироги печь на более низкой температуре, а то меня смущало, что моя новая плита выпекает слишком быстро. Идею пирога вчера подсмотрела на Поварёнке.
Ингредиенты для сливового пирога с заливкой.
Для теста.
Яйца 5 штук
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 гранёных стакана
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Сливы 16-18 штук
Корица 1 чайная ложка
Заливка
Сметана 250 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Приготовление.

Начинаем приготовление с подготовительных работ. Сливочное масло нужно растопить. Теперь смажем форму для выпечки, лучше разъёмную, смажем растопленным сливочным маслом, остальное масло пойдёт в тесто. По застывшему буквально сразу растопленному маслу можно понять, как у нас не жарко.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1253 (700x525, 127Kb)

Приготовим сливы. Надо разрезать их пополам, косточки вынуть. Потом сливы, по желанию, обсыпать корицей, перемешать, чтоб каждой половинке досталась приправа, но постарайтесь не поломать. Слива сейчас крупная, сочная, сладкая. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1251 (700x525, 165Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1252 (700x525, 152Kb)

Теперь приступим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, но не со всем сразу, а добавляем его постепенно. Сахар должен полностью раствориться.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1254 (700x525, 116Kb)

Взбивая яйца, добавляем в них растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1255 (700x525, 92Kb)

Потом добавляем муку, соль и разрыхлитель.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1256 (700x525, 112Kb)

Тесто получается не жидкое.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1257 (700x525, 72Kb)

Готовим заливку для пирога. Сметану смешиваем с сахаром и маком. Если сливы у Вас кислые, то сахара можно добавить побольше.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1258_1_ (700x525, 145Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1259 (700x525, 136Kb)

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Перекладываем тесто в приготовленную форму для выпечки, разравниваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1260 (700x525, 104Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1261 (700x525, 86Kb)

Теперь выкладываем сливы. Я выкладывала сливы, начиная с центра, куда положила одну половинку, и потом половинки слив выкладывала бочком. Чтоб пирог был сочней. Можно и плашмя выкладывать, тогда слив потребуется меньше. Сверху распределите заливку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1262 (700x525, 190Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1263 (700x525, 136Kb)

Ставим пирог в духовку. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1264 (700x525, 105Kb)

Через 40 минут температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и печём дальше.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1267 (700x525, 111Kb)

Ровно через час вынимаем пирог из духовки. Даём ему минут 30-40 для остывания, потом легко снимаем форму и перетаскиваем пирог на блюдо..

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1268 (700x525, 183Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1270 (700x525, 210Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1271 (700x525, 220Kb)

Что сказать? Пирог получился на славу! Режем и едим с удовольствием, запивая ароматным чаем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1273 (700x525, 196Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1274 (700x525, 187Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь все, кто проснулся!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1280 (700x525, 177Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1282 (700x525, 167Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1277 (700x525, 153Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)

Серия сообщений "Мои пироги":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - Пирог с курицей и рисом «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»
Часть 43 - Сливовый перевёртыш к чаю
Часть 44 - Сливовый пирог с заливкой
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку