Луковой-сырный пирог |
Для теста:
мука - 1, 5 стакана
сливочное масло - 100 г
сметана - 5 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
твердый сыр - 150 г
репчатый лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль по вкусу
Охлажденное сливочное масло натереть крупно и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. Замесить тесто и собрать его в шар. Отправить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Сыр натереть крупно, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану. Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности торта и снова поставить в духовку на 20-30 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |