-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Баклажаны в домашнем йогурте

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Баклажаны в домашнем йогурте


Баклажаны в (477x318, 42Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны 800 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт домашний 500 мл
Оливковое масло 50 мл
Мята свежая 5 г

Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль морская 1 ч.л.

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
Ингредиенты 3-го этапа:
Йогурт натуральный 500 мл
Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 50 мл
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мята свежая 5 г
Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Вегетарианство
Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку