-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Вкусные рецепты из баклажан

Среда, 29 Января 2014 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Вкусные рецепты из баклажанов

Баклажаны по — корейски «Кади-ча»

DSC_0520 - копия

Жареные баклажаны — моя самая любимая  из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!
Ингредиенты: баклажаны 1200 г, лук репчатый 300 г, перец болгарский 500 г, перец горький 1 шт, помидоры 600 г, чеснок 1 головка, соль 2,5 ч л, сахар 1,5 ч л, уксус 70% 1 — 1,5 ч л, кориандр молотый 1,5 ч л.

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

баклажаны для салата

Помидоры порезать произвольно.

помидоры для салата

Перцы соломкой.

перцы для салата

Лук полукольцами.

лук для салата

Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.

готовим баклажаны

Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.

готовим баклажаны

Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.

Баклажаны по - корейски

Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар  и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.

Баклажаны по - корейски

За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.

Баклажаны по - корейски "Кади-ча"

Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.

Баклажаны по - корейски "Кади-ча"

Вкусный салат из жареных баклажан  готов.
Приятного аппетита!!

Баклажаны по - корейски "Кади-ча"

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай

 

Баклажаны фаршированные

14

 можно приготовить, очень много вкусных блюд. Это и закуски, и заготовки на зиму и острые салаты. Но я решила, что если бывает фаршированный перец, то почему бы не сделать фаршированные баклажаны.

Попробуйте, очень вкусно. Есть такую закуску можно как в горячем, так и холодном виде.

Для приготовления баклажанов нам нужны: 2 шт. баклажанов (крупных или 4 средних), 300 гр. фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 зуб. чеснока, соль, молотый перец, масло для жарки.

Режем баклажаны вдоль, укладываем в форму для запекания

Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы баклажаны стали мягкими

Затем ждем пока баклажаны немного остынут и ложечкой удаляем мякоть, нам она еще нужна будет

Обжариваем фарш 5-7 минут

Добавляем мелко порезанный лук

Еще обжариваем 2-3 минут, добавляем мякоть баклажанов

Обжариваем еще пару минут, добавляем морковь

Режем кубиками помидоры и добавляем к нашей начинке

Хорошенько все перемешиваем, ждем пока помидорки дадут сок. Затем кладем мелко порезанный чеснок. Солим, добавляем чуть-чуть молотого перчика.

Еще тушим 2-3 минуты

Все наша начинка готова

Теперь наполняем баклажаны

Сверху посыпаем тертым сыром

Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился

Вот наши фаршированные баклажаны и готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт и фото приготовления Васильевой Татьяны.

 

Рулетики из баклажанов

Самая вкусная  — это   с помидорами. Сколько всего другого пробовала, но эта закуска улетает со стола в один миг. Ну если уж, у вас так было на столе всего много, что они друг остались, то на второй день они будут еще вкуснее.

Если вдруг у вас нет баклажанов, то можно такие же рулеты приготовить из кабачков. Рецепт  — здесь.

Итак, начинаем готовить наши рулеты, нам потребуется: 5-6 небольших баклажанов, 2 помидора, 3-4 ст. ложки майонеза, 3-4 зуб. чеснока, соль, масло для жарки, немного муки.

Баклажаны режем вдоль, на такие вот пластины

Обваливаем в муке

Обжариваем с двух сторон

Когда все баклажаны пожарили

Начинаем готовить начинку рулетиков: смешиваем майонез с чесноком, солью, перцем.

Берем 2 помидора

Нарезаем на небольшие кусочки (плоские)

Теперь берем баклажан, смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры

Сворачиваем рулетиком, вот наша закуска и готова!

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

 

Рулетики из баклажана с творожным сыром

Рулетики из баклажана с творожным сыром

  — это прекрасная , очень популярная и не избитая, т. к. баклажаны, к сожалению, у нас продаются не круглый год.  Вкусная, сытная, а начинка может быть самой разной. Сегодня я готовила рулетики с мягким сливочным творожным сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) : творожный сыр 100 г, зелень по вкусу, чеснок 2-3 зубка, перец жгучий по вкусу, перец черный молотый, соль, масло для жарки.

Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 10 шт. Посолить немного, оставить на 10 мин.

 

баклажан для рулетиков

Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.

начинка для рулетиков

Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.

баклажан для рулетиков

Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

жареный баклажан для рулетиков

Остывшие пластинки смазать начинкой.

Рубрики:  Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку