-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Бисквитный пирог с мясом и кунжутом

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"

 

Оттачиваю наливной бисквитный пирог с мясом. Дам уже немного другой рецепт.

Рецепт.

1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки  майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление.

Взбить миксером 4 белка с 0,5 ч.л.солью и каплей лимонного сока, в густую пену.Добавить 3 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 4 ст.ложки майонеза, 4 желтка,взбить с белками. Добавить просеянной муки 1 стакан 250 грамм примерно и все  взбить миксером до однородного теста. Тесто будет достаточно жидким.

Начинка

Грудка 1 курицы, 2 луковицы, 1 морковка, немного кетчупа.Грудку отварить, порубить мелко и обжарить с луком,морковкой и  кетчупом (чуть).Посолить,поперчить.Так же можно и свинину брать, и говядину.Даже вкусней будет.

Силиконовую форму самазать растительным маслом кисточкой и обсыпать кунжутом

Вылить часть теста равномерно распределив .Выложить мясную начинку. Сверху вылить вторую часть теста. Начинку выкладывать лучше отступая от края примерно 1 - 1,5 см.

Я не отступила поэтому тесто не везде заполнило с края пирог и начинка поджарилась с края. Но это не страшно.В следующий раз отступлю , в принципе в первом варианте пирога Астра видно, там я  не близко к краю расположила начинку и край заполнен тестом. Кунжут не только украшает,но и делает вкус более  очаровательным

 

Выпекать минут 40-45, до золотой корочки, духовка 200 градусов, с уменьшением  до 180-190 градусов, чтобы не подгорел.

 Прошлый пирог Астра, был  излишне солоноват,так как в тесто шло 1 чайная ложка соли,это много, и пошла 1 ложка сахара, лучше 3 чайные ложки .В разрезе

 

Вот кусочек,прекрасно держит форму, донышко не распадается.

 

Этот пирог сказочно вкусный, капуста как в прошлом пироге,не размягчает дно пирога, он сохраняет чудесно форму.Но  с капустой  конечно вкус другой и тоже очаровательный.

В это пирог пошло меньше начинки чем в прошлый пирог, поэтому  он не такой высокий визуально, но тоже высокий.Но начинки все равно достаточно много.

 

В общем оттачивание мясного пирога подошло к завершению.Этот рецепт самый правильный.Тесто не сложное, главное начинку заранее сделать.

Полакомились с холодненьким компотом, тоже супер как вкусно.

Приятного аппетита!

21 января 2014 года. Лытдыбр

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку