Для рецепта вам потребуется:
-
сельдерей (корень) - 1 шт.
-
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 шт.
-
картофель - 3 шт.
-
чеснок - 2 зубчика
-
овощной или куриный бульон - 3 стакана
-
сливки - 1/3 стакана
-
сливочное масло (для обжарки) - 1 ст.л.
-
соль, перец - по вкусу
-
лавровый лист - 1 шт.
![](http://filed5-21.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftbl%2F33.gif&mw=&mh=&sig=32007a16a83d766c5d14d8babb7c85ec)
Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.