-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Суп-пюре из сельдерея

Четверг, 09 Января 2014 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 вкусный суп пюре из сельдерея

img_223d1e47472c47c51f139780ef716872 (448x315, 94Kb)

 

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

Для рецепта вам потребуется:  
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной или куриный бульон - 3 стакана
  • сливки - 1/3 стакана
  • сливочное масло (для обжарки) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.
 
Рубрики:  Кулинария
Вегетарианство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку