Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства - "Коровка". Сегодня будем делать домашние конфеты своими руками. Рецепт очень простой и благодаря ему наша любимая сладость всегда будет на столе.
Магазинные конфеты могут оказаться не совсем свежие,
а значит - жесткими, в то время как свежие конфеты
должны иметь кремообразную консистенцию внутри.
Домашняя коровка может быть сливочная,
шоколадная, маковая, все зависит от наполнителя.
Ну а для основного рецепта нам потребуется:
Ингредиенты:
•6 стаканов сахара
•1 ст. л. какао
•3 ст. л. муки
•100 г сливочного масла
•2 стакана молока
•3 яйца
Рецепт приготовления конфет коровка
- прост до умопомрачения.
Достаточно просто смешать все компоненты и проварить
в течении 20 минут.
Чтобы получить конфеты с наполнителем,
достаточно добавить горсть пищевого мака ко всем ингредиентам
перед варкой, и замечательная маковая коровка готова.
Что бы коровка получилась шоколадной - добавьте больше какао
- 3 - 4 ложки, так же можно добавить щепотку ванили
( в основной рецепт без мака и лишнего какао).
После варки массу можно разлить по формочкам или выложить
в одну большую квадратную форму.
Когда масса остынет, извлекаем пластину из большой формы
и разрезаем на конфеты.
Домашняя коровка готова!
Источник
| |