-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба...

Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда срочно нужно пристроить кефир. Готовить по нему быстро и приятно,ну а кушать свежий домашний лаваш - одно удовольствие.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!

rp147194_large (700x525, 50Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки

rp147187_large (700x525, 74Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

rp147188_large (700x525, 72Kb)

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.

rp147189_large (700x525, 61Kb)

rp147190_large (700x525, 77Kb)

Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).

rp147191_large (700x525, 49Kb)

rp147192_large (700x525, 69Kb)

Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

rp147193_large (700x525, 61Kb)

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

rp147194_large (700x525, 50Kb)

Наши лепешки готовы!
koolinar.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Сегодня порадую любителей острых ощущений! Огурцы по-корейски – легкое, освежающее блюдо с ароматным острым послевкусием. Такие огурцы можно приготовить запросто, как закуску и подавать при первом случае на любой праздничный стол. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается очень вкусным. Угощайтесь!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины. оладьи. лаваши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку