-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей: 1279
Комментариев: 6
Написано: 1290


Эклеры со сливочным кремом

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

Эклеры — французские пирожные из заварного теста и чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом.

Эклеры со сливочным кремом (640x427, 258Kb)

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Маскарпоне  - 250 г
  • Сливки 20-22% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г + 20 г на посыпку

                            250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Эклеры со сливочным кремом1 (639x427, 185Kb)

Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Эклеры со сливочным кремом2 (640x423, 194Kb)

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Эклеры со сливочным кремом3 (640x425, 185Kb)

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
Эклеры со сливочным кремом4 (640x444, 214Kb)

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Эклеры со сливочным кремом5 (640x427, 212Kb)

                            Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.                       
Эклеры со сливочным кремом6 (639x419, 163Kb)

                            Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Эклеры со сливочным кремом7 (640x402, 143Kb)

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Эклеры со сливочным кремом8 (640x403, 210Kb)

                            Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Эклеры со сливочным кремом9 (640x424, 149Kb)

 Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Эклеры со сливочным кремом10 (640x423, 189Kb)

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом11 (640x424, 166Kb)
Источник

Приятного аппетита!

3720816_Ekleri_so_slivochnim_kremom12 (640x423, 65Kb)

Для хозяюшек:

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Кокосанка - кокосовое печенье

Запеканка - пятимянутка

Королевская ватрушка

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку