Цитата сообщения тануля
Джем «Золотце»
![Джем «Золотце» Джем «Золотце». Заготовки](http://www.3podruzhki.ru/images/articles/djz1.jpg)
Продукты для джема
700 г дыни,
500 г персиков,
20 г имбиря,
цедра и сок 1 небольшого лимона,
4 плода бадьяна, 400 г сахара,
200 мл 9%-го уксуса, настоянного на эстрагоне.
Приготовление джема
Плоды очистить, удалить семечки и косточки. Мякоть нарезать кубиками. Перемешать, добавить специи, сахар, довести до кипения, варить 20 минут на медленном огне. Расфасовать в стерильные банки с завинчивающимися крышками, закрыть, перевернуть на 15 минут. Хранить в холоде.
Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 16/2008
Автор рецепта Антонина Кузнецова, г. Северск-17 Томской области.
Материал подготовила Светлана Канаева