-Рубрики

 -Цитатник

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Узор "плетёнка" МК видео - (0)

Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...

Узор "листики". - (0)

Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "дракончик" - (0)

Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...

Узор "косы с рисинками" сх - (0)

Узор "косы с рисинками" сх

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmayle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 23119
Комментариев: 2024
Написано: 29375


Кепила или Зразы с зеленью по-грузински

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кепила или Зразы с зеленью по-грузински


Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

rec (600x450, 99Kb)





3 (242x38, 23Kb)



мякоть говядины (жирная) - 1кг;

чеснок - 2 зубчика;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 2 шт.;

лук зелёный - 50г;

зелень петрушки - 50г;

барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.;

мука кукурузная (или панировочные сухари);

масло топлёное - по вкусу;

кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.



4 (262x38, 23Kb)



У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.

01 (400x300, 39Kb)

Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью

02 (400x300, 57Kb)



и сложить лепёшки вдвое.

03 (400x300, 58Kb)

Запанировать и обжарить до готовности.

04 (400x300, 44Kb)



Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.

00 (400x300, 50Kb)

источник:

Рубрики:  кулинария/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку