-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 4946
Комментариев: 366
Написано: 5857


"Рыжий" салат - заготовки на зиму!

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina 4QFgZYGNKiM (500x375, 76Kb)
Этот салат является фаворитом среди всех, которые мы делаем.
Он пользуется популярностью абсолютно у всех нас и у наших знакомых.
Я, сколько себя помню, мама всегда делала такой салат. А название его родилось так.
Брат как - то говорит маме: «Мама, сделай того салата». А какого того, спрашивает мама. Брат, не зная, как его назвать или описать ответил: «Ну, того....РЫЖЕГО»! Мама засмеялась, но поняла, что он просит))) И с тех пор так и привязалось к салату это название, все мы его и называем)))

Итак, «Рыжий» салат!
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 2 кг
Морковь 1 кг
Лук 0,7 кг
Сахар 270 гр
Соль 100 гр

Нарезаем все овощи, как кому нравится, но не мелко. Всё перемешиваем и ставим настаиваться на 6-8 часов.

Добавляем 400 гр растительного масла и ставим варить на 2 часа.
Перед окончанием варки добавляем 200 гр 9 -% уксуса.
Готовый салат горячим раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем под крышки.
Из данной закладки овощей получается 6,5 литров готового салата.

Примечание от себя, так как делаю такой сала уже много лет.
1. морковку перед закладкой отварить до полуготовности, иначе будет твёрдой.
2. варить в высокой посуде с чуть приоткрытой крышкой, в широкой выкипит весь сок.
3. по желанию можно добавить стручок горького перца.
4. на свой вкус я лью меньше растительного масла и больше уксуса.

Раскладываю в литровые банки потому, что на двоих у нас такая банка уходит на раз)))))
На этот раз у меня был только зелёный перец и не совсем сочные и яркие помидоры. Поэтому салат получился не таким ярким. На самом деле он ярко-оранжевого красивого цвета получается. Не только вкусный, но и очень красивый.
Из недостатков приготовления этого салата только то, что на него нужно много времени, то есть начинать надо пораньше)))) А то получится как у меня, когда я закончила закручивать банки в начале четвёртого часа утра)))
Всем советую такой рецепт, не пожалеете! Можете даже включить свою фантазию и присвоить ему другое название, "Рыжик", например)))
Приятного аппетита!
Источник https://vk.com/feed?w=wall-30074172_19545
Рубрики:  кулинария/консервация

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку