-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 4946
Комментариев: 366
Написано: 5857


Колдуны или драники с фаршем - Обыкновенные драники превращаются в настоящий деликатес!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Это блюдо считается одним из самых наивкуснейших, которые только можно приготовить из картошки. Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо — понятия не имею. Но есть несколько догадок:

1. Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.

2. С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.

Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, достаточно банальны и скорее всего, найдутся на кухне в каждом доме, именно поэтому блюдо становиться очень доступным и популярным.


draniki-s-farshem (540x348, 65Kb)

Прежде чем привести рецепт драников, хотелось бы рассказать про несколько секретов приготовления красивых, ароматных и вкусных драников:
stick65 (13x13, 0Kb)Для того чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, следует предварительно отжать небольшую часть сока с натертой картошки;
stick65 (13x13, 0Kb)Для получения золотистой румяной корочки не стоит жалеть масла и нужно его как следует разогревать;
stick65 (13x13, 0Kb)Мука делает драники более плотными, поэтому добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
stick65 (13x13, 0Kb)Для того чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него следует добавить небольшое количество молока или сливок

stick65 (13x13, 0Kb)Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус.

Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить.

Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

draniki-s-myasom (300x198, 36Kb)Картофель - 700 грамм,
Лук репчатый – 1-2 штуки,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Сметана – 2 ст. ложки,
Пшеничная мука – 3 ст. ложки,
Мясной фарш (смешанный) – 400 грамм,
Молоко – 1/3 стакана для фарша,
Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию),
Черный молотый перец и соль по вкусу,
Растительное масло для жарки.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
draniki-s-farshem-retsept (300x198, 33Kb)


Далее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофельную массу перемешиваем.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник.


koldunyi (300x198, 32Kb)

С помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы. Сверху мясо закрываем новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета.






draniki-kartofelnyie-s-myasom (300x198, 37Kb)

Далее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой.

Колдуны подаем со сметаной или любым соусом.
zapisnayaknigka.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)А салат из пекинской капусты вкусно дополнит основное блюдо и станет полезным вариантом для перекуса. Запоминайте два интересных рецепта.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку