БЛИНЫ С МАКОМ |
Мука – 200 гр.
Молоко – 0,5 литра
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Немного соли
Пищевой мак – 200 гр.
Мед – 2 ст. ложки
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Ванильный сахар
Для начала необходимо приготовить маковую начинку. Для этого насыпьте мак в чашку и залейте его кипятком. Через пару минут слейте воду и дайте маку полностью остыть. Затем, при помощи блендера или ступки разотрите мак до тех пор, пока он не станет белым. В полученную массу добавьте мед и ваниль. Перемешайте и на время отставьте в сторону.
Теперь необходимо приготовить основу – блины. В глубокой миске взбейте яйца и сахар, до белой пены, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. После, постоянно помешивая, введите частями молоко и растительное масло. Завершающий этап – добавьте муку, как следует перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Тесто должно получится однородным и иметь консистенцию сметаны.
Разогрейте сковороду (лучше блинницу), смажьте ее растительным маслом, наколите, выливайте на середину тесто, поворачивая сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с двух сторон, пока они не зарумянятся. Готовый блин выложите на плоское блюдо, выложите на него начинку и равномерно распределите, затем сверните блинчик в рулет. Проделайте это с каждым последующим блином.
Возьмите толстостенную посудину, смажьте ее растительным маслом, выложите первый слой блинных рулетиков, сверху разложите кусочки сливочного масла, поверх новый блинный слой. Разогрейте духовку до 130 градусов и отправляйте туда форму с блинами, минут на 30.
Готовые маковые блинчики подавайте к столу горячими со сметаной.
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/быстро и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |