Цитата сообщения RUSSA_N
Вкусные кабачки по-деревенски
Когда-то увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» .
Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
-
чеснок — 6 зубчиков;
-
кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
-
томаты — 4-5 штук;
-
зелень петрушки — по вкусу;
-
лук репчатый — 2-3 штуки;
-
соль — 0,5 чайной ложки;
-
перец черный молотый — по вкусу;
-
кориандр — 0,3 чайной ложки;
-
лимон — 1 штука.
Пошаговый рецепт
-
Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
-
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
-
Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
-
Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
-
Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
-
Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
-
Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
-
Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
-
⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
-
Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
-
Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
-
Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
-
Верхний слой должен быть из соуса.
-
Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
-
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.
Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.
Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.
-
Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
-
Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
-
Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой. Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
-
Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
-
Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.