Цитата сообщения Лилёша
Печенье «Розы»
Для неаполитанской выпечки характерно окрашивать часть изделий в розовый и шоколадный цвета. Именно такие печенюшки мы сегодня и презентуем. «Неполитанские розы» готовятся предельно просто и быстро, чего не скажешь по их апетитному праздничному виду.
По вкусу печенье напоминает популярные разноцветные макаруны, отличается оно лишь тем, что в его составе нет миндальной муки, только экстракт. Да, получается более калорийно, но до чего же вкусно! Нежные, рассыпчатые, сладкие изделия с пышным кремом — просто сказка.
мука (до состояния густой сметаны)
сливочное масло 200 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
какао-порошок 50 гр.
пищевой краситель 0,25 ч. л.
сыр маскарпоне 200 гр.
Размягчённого сливочное масло взбейте со 100 гр. сахара, яйцом, солью, ванильным и миндальным экстрактом.
Постепенно добавьте в смесь муку, перемешайте всё миксером на низких оборотах.
Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао, во вторую пищевой краситель розового цвета или уваренный свекольный сок, третью не подкрашивайте ничем. Краситель вы можете использовать порошковый или гелевый. Добавлять его следует по маленькой капельке и помешивать тесто, пока не получится желаемый цвет.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». Формируя розочки, отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте печенье в разогретую до t 200* С. духовку на 5–8 минут.
Маскарпоне взбейте с остальным сахаром. Готовые остывшие печенья соедините попарно с помощью сырного крема.
слова и фото автора
источник