-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28155
Комментариев: 400
Написано: 32287


Рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена

Для вас рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена (от немецкого baum — дерево, kuchen — пирог), который немцы уже более 300 лет считают обязательным атрибутом рождественского стола.

рождественский пирог немецкийСрез баумкухена похож на спил дерева с годовыми кольцами. Причина в особой технологии приготовления: вращающийся перед огнем вертел через равные промежутки времени макают в тесто и запекают рулет до тех пор, пока не получится 15–20 слоев. Потом пирог-дерево снимают с вертела, нарезают на части и покрывают шоколадом.

В Японии такие пироги считаются символом благополучия, их дарят на свадьбы.          

австрийский рождественский пирог

Существует литовский вариант такой выпечки — шакотис, отличающийся тем, что тесто при его нанесении слегка стекает и образует подобие веточек.

Рождественский пирог

За неимением специального вертела и газовой горелки, попробуем приготовить пирог баумкухен с помощью духовки и картонного валика от пищевой пленки.

рождественский пирогИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 210 г сахара
  • 125 г муки
  • 125 г кукурузного крахмала
  • 125 г миндальной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 11 г разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щепотка соли
  • 150 г джема (необязательно)
  • 70–100 г шоколада
  • растительное масло для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели белки и желтки.
  2. Добавь в белки соль и взбей их до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
    баумкухен рецепт
  3. Взбей миксером мягкое масло комнатной температуры, оставшуюся половину сахара и экстракт ванили в белую пышную массу.
    баумкухен отзывы
  4. В несколько приемов добавь желтки и продолжай взбивать. Во взбитую массу добавь миндальную муку и перемешай ложкой.
  5. Добавь просеянную через сито обычную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно всё перемешай. Должно получиться плотное тесто.
    баумкухен как приготовить
  6. Продолжай перемешивать, добавляя небольшими порциями взбитые белки. В результате тесто станет нежным и воздушным.
    баумкухен классический рецепт
  7. Застели противень пергаментной бумагой. Смажь бумагу растительным маслом.
  8. Заверни в пергаментную бумагу картонную трубку, которая обычно остается от использованной пищевой пленки или фольги.
  9. Выложи на противень 5–6 столовых ложек теста и распредели его тонким слоем.баумкухен в домашних условиях
  10. Отправь противень с тестом в духовку, разогретую до 220–230 градусов, и выпекай примерно 6 минут до золотистого цвета. Важно не передержать коржи в духовке, чтобы они не пересохли, тогда их сложно будет свернуть.
    баумкухен советы фото
  11. Смажь корж повидлом и, пока он не остыл, плотно оберни вокруг картонной трубки.немецкий пирог kuchen
  12. Отправь в духовку еще один корж, после смажь его повидлом и оберни вокруг первого. Повторяй эту последовательность действий, пока не закончится тесто.
    немецкий пирог как приготовить
  13. Дай рулету остыть и аккуратно извлеки из него картонную трубку.
  14. Подровняй ножом края рулета и разрежь его на две части. Получилось два пирога.как испечь немецкий пирог
  15. Растопи в микроволновке шоколад и покрой им бока получившихся пирогов.
    немецкий пирог дерево баумкухен
  16. Дай шоколаду застыть. Пирог-дерево баумкухен готов.
    немецкий пирог баумкухен
  17. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Когда-то штоллен, как и баумкухен, был любимым лакомством немецких королей, а сейчас без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие.

http://faktorvkusa.ru

Рубрики:  кулинария/пирожные
кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку