-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 396
Написано: 32265


Легкие клубничные десерты от Ники Белоцерковской

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Легкие клубничные десерты от Ники Белоцерковской

Легкие клубничные десерты

Замороженный клубничный йогурт

Вот вы его тоже очень-очень полюбите. Не муторный и дико вкусный. И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Клубника500 г
  • Сахар100 г
  • Йогурт натуральный200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует).
  • И еще.

ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.

1. Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

2. Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры). Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.

Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем".

За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.  Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное.  Меняем чернику на малину... и так далее. )

Ледяной летний крем с маскарпоне

Вот это очень-очень просто.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Клубника400 г
  • Маскарпоне200 г
  • Ягоды200 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Ваниль1 стручок
  • Клубнику надо очистить и предварительно заморозить.
  • Ягоды - любые свежие, для подачи
  • У меня тут ванильная сахарная пудра, или возьмите 40 г ванильного сахара и измельчите его в пудру в кофемолке, или 40 сахарной пудры и семена 1 стручка ванили.

1. Взбиваем до состояния пюре в блендере маскарпоне, клубнику и пудру. Выкладываем в контейнер, ставим минут на пятнадцать в морозильную камеру. Вынимаем, хорошо перемешиваем. И все. Заливаем свежие ягоды кремом и на стол. Очень красиво выкладывать в стаканчики слоями.

Или делаем вот так. Тут я просто посыпала своими любимыми молотыми фисташками.

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Ну вот очень популярен у гостей. Такой он в отличии от "шоколадного" более летний, что-ли...
Когда я недавно делала детское пати (на 20 детей и их родителей, ужааас)...
Было приготовлено 20 шоколадных тирамису и 20 клубничных. Было очень смешно, но взрослые ели только клубничное, а дети все с ног до головы (и весь дом тоже) были в шоколаде.
Лезем в ТИРАМИСУ, выкидываем весь шоколад и кофе, меняем на клубнику взбитую в блендере с сахарной пудрой (если хотите добавьте ром или любимый сладкий ликер). Соответственно макаем савоярди не в кофе, а в клубничное пюре.
Остальное все... ну вот совершенно так же.

http://www.belonika.ru/blog/post/198/

Ника Белоцерковская

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку