Вот вы его тоже очень-очень полюбите. Не муторный и дико вкусный. И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.
Ингредиенты
на 4 порции
Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Сок 1 лимона
Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует).
И еще.
ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.
1. Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
2. Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры). Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем".
За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите. Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное. Меняем чернику на малину... и так далее. )
Ледяной летний крем с маскарпоне
Вот это очень-очень просто.
Ингредиенты
на 4 порции
Клубника — 400 г
Маскарпоне — 200 г
Ягоды — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Ваниль — 1 стручок
Клубнику надо очистить и предварительно заморозить.
Ягоды - любые свежие, для подачи
У меня тут ванильная сахарная пудра, или возьмите 40 г ванильного сахара и измельчите его в пудру в кофемолке, или 40 сахарной пудры и семена 1 стручка ванили.
1. Взбиваем до состояния пюре в блендере маскарпоне, клубнику и пудру. Выкладываем в контейнер, ставим минут на пятнадцать в морозильную камеру. Вынимаем, хорошо перемешиваем. И все. Заливаем свежие ягоды кремом и на стол. Очень красиво выкладывать в стаканчики слоями.
Или делаем вот так. Тут я просто посыпала своими любимыми молотыми фисташками.
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
Ну вот очень популярен у гостей. Такой он в отличии от "шоколадного" более летний, что-ли...
Когда я недавно делала детское пати (на 20 детей и их родителей, ужааас)...
Было приготовлено 20 шоколадных тирамису и 20 клубничных. Было очень смешно, но взрослые ели только клубничное, а дети все с ног до головы (и весь дом тоже) были в шоколаде.
Лезем в ТИРАМИСУ, выкидываем весь шоколад и кофе, меняем на клубнику взбитую в блендере с сахарной пудрой (если хотите добавьте ром или любимый сладкий ликер). Соответственно макаем савоярди не в кофе, а в клубничное пюре.
Остальное все... ну вот совершенно так же.