АНАНАСОВЫЙ ТОРТ |
Способ приготовления:
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку смешать с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединить взбитые белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диаметром 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто.
Выпекать тесто в разогретой до 170-180 градусов С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 части.
Крем:
300 г молока довести до кипения.
Оставшиеся 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку и перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков, вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения, минуты 3-4.
Снять с огня.
Добавить белый шоколад, перемешать до получения однородной массы.
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще, взбить миксером. Отдельно взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры).
Добавить в масло сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
Добавить молочную заварную массу и взбить последний раз до однородности. Крем готов!
Собираем торт:
Коржи пропитать жидкостью от ананасов.
Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.
То же самое проделать и со вторым коржом, накрыть его третьим.
Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный!
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |