МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЕКЛОЙ. |
ПОНАДОБИТСЯ:
Чеснок – 1 кг.
Столовый уксус – 100 мл.
Вода – 1 л.
Свекла – 0,5 кг.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Укроп
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Далее откидываем чеснок на дуршлаг и обдаем холодной водой. Выкладываем чеснок в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы. В каждую банку кладем немного зелени. Делаем маринад. Доводим воду до кипения, кладем сахар, соль, вливаем уксус и доводим до кипения. Когда маринад закипит, заливаем его в банки с чесноком. Банки закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.
Источник:http://pir-gorou.com/marinovannyj-chesnok.html
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |