-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28160
Комментариев: 401
Написано: 32293


Воздушный торт с вишней и творогом

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Воздушный торт с вишней и творогом

 

 
торт с вишней

Воздушный торт с вишней и творогом


Для коржа
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 200 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 75 мл молока
Для безе
  • 3 белка
  • 150 г сахарного песка
Для крема
  • 12 г желатина
  • 1 банка вишни (720 мл)
  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • сок 1 лимона
  • 400 мл сливок
Кроме того, для выпечки торта с вишней и творогом понадобится разъемная форма (диаметр 26 см), 1 ст.ложка сахарной пудры и листики лимонной мяты.

Корж для торта
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.
  2. Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 минут в духовку.
  3. Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 минут. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.
Крем
  1. На 10 минут замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 минут поставить в холодильник.
  2. Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.
Завершение
Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.  

Украшение
Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.

konditerka.blogspot.ru/2013/01/tortsvishnejitvorogom.html

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку