Цитата сообщения sharm
Воздушный торт с вишней и творогом
|
Воздушный торт с вишней и творогом
Для коржа
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка
- 200 г муки
- 40 г крахмала
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 75 мл молока
|
Для безе
- 3 белка
- 150 г сахарного песка
Для крема
- 12 г желатина
- 1 банка вишни (720 мл)
- 500 г обезжиренного творога
- 3 ст.ложки сахарного песка
- 2 пакетика ванильного сахара
- сок 1 лимона
- 400 мл сливок
Кроме того, для выпечки торта с вишней и творогом понадобится разъемная форма (диаметр 26 см), 1 ст.ложка сахарной пудры и листики лимонной мяты.
Корж для торта
- Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.
- Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 минут в духовку.
- Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 минут. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.
Крем
- На 10 минут замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 минут поставить в холодильник.
- Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.
Завершение
Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Украшение
Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.
konditerka.blogspot.ru/2013/01/tortsvishnejitvorogom.html