-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERASE47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 1679
Комментариев: 47
Написано: 1799


Быстрый тортик "Топленое молочко"

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Быстрый тортик "Топленое молочко"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (640x479, 81Kb)
e55160ce2f7b184df8753014b97b5b4e (640x480, 24Kb)
Вкусный, нежный, и очень быстр в приготовлении! Совет тем, кто собирается его печь!
Итак:
Коржи пеклись у меня 3 минуты, я просто не успевала раскатывать новый корж, а тут ещё и крем! Я не знала, за что хвататься. Поэтому:
1) Делаем тесто
2) крем
3)выпекаем коржи
Вот тогда не будет такой суматохи!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Для теста нам понадобится:
3ст. ложки сливочного масла растереть с
1стаканом сахара,
добавить 2 яйца
3ст. ложки сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, (можно гашеную соду)после чего сметана увеличится в объеме.
щепотка соли
ванилин
мука, столько чтобы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 стакана. Стакан 200гр.
Важно: чтобы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей
1 (640x480, 287Kb)
Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.
2 (640x480, 202Kb)
Сразу обрезаем края, можно использовать для этого крышку от большой кастрюли, и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
3 (640x480, 176Kb)
Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Готовые коржи сложить друг на дружку, чтобы подольше не остывали.
4 (640x480, 225Kb)
Для крема:
2 яйца взбить с
1 стаканом сахара
3 ст.ложки муки
добавить 350гр топленого молока (можно брать и не топленое)
Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.
Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200гр сливочного масла.
5 (640x480, 276Kb)
Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.
Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.
гнн (615x461, 57Kb)

Серия сообщений "выпечка":
пирожки, пирожное, торты
Часть 1 - Капустная запеканка
Часть 2 - Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий)
...
Часть 25 - Жареные, тончайшие пирожки.
Часть 26 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
Часть 27 - Быстрый тортик "Топленое молочко"
Часть 28 - Сдобные булочки
Часть 29 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
...
Часть 43 - Ну очень вкусно! А простооо......
Часть 44 - Пирожки "Посикунчики" Старинный рецепт!
Часть 45 - А я блинчики люблю - Бродилка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку