-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622


ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ

1401963506_113577159_1401813606_DSC05159 (700x525, 169Kb)

1401963535_0_85335_dee004c7_S (150x113, 17Kb)
 

У нас опять жарко! Очень! Хочется чего-то прохладного и легкого. Я имею ввиду пищу. Приготовила Холодник. У нас дома никогда такое блюдо не готовили. Мама всегда летом делала окрошку. С квасом. Холодник меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. В этот раз делала на свекле. Ещё его можно готовить на щавеле. Но об этом в другой раз. Сегодня со свеклой!

Итак

1401810614_IMG_1663 (700x523, 165Kb)

Вот что нам нужно для Холодника со свеклой -

Охлажденная кипяченая вода,

отваренная свекла,

свежие огурцы 

редиска, 

отварной картофель, вареные яйца,

В этот раз добавляла вареную докторскую колбасу. Можно использовать вареную курицу, отварной язык или говядину.

Зелень - укроп и зеленый лук.

Соль, сахар, столовый 9% уксус.

1401811907_svekla4 (700x390, 29Kb)

Первым делом трем свеклу на терке. Помещаем её в чуть теплую кипяченую воду, солим, чуть сахара, добавляем уксус по вкусу. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

1401812741_IMG_1664 (700x523, 158Kb)

Пока охлаждается заливка, готовим остальные составляющие Холодника

Режем зелень, огурцы, редиску, колбасу.

1401812957_DSC05155 (700x525, 155Kb)

Можно сразу смело соединить все порезанные ингридиенты

1401813025_DSC05156 (700x525, 142Kb)

Картошку и яйца тру не тёрке. Вот нравится мне именно так, не резать, а потереть!

1401813359_DSC05158 (700x525, 152Kb)

Вот и готово! Заливка охладилась! Все ингридиенты подготовлены! Кладем в тарелки, заливаем, сметанку по желанию!

Приятного аппетита!

1401813890_0_71e9a_e28bb18b_S (150x149, 40Kb)

 
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку