ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ |
У нас опять жарко! Очень! Хочется чего-то прохладного и легкого. Я имею ввиду пищу. Приготовила Холодник. У нас дома никогда такое блюдо не готовили. Мама всегда летом делала окрошку. С квасом. Холодник меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. В этот раз делала на свекле. Ещё его можно готовить на щавеле. Но об этом в другой раз. Сегодня со свеклой!
Итак
Вот что нам нужно для Холодника со свеклой -
Охлажденная кипяченая вода,
отваренная свекла,
свежие огурцы
редиска,
отварной картофель, вареные яйца,
В этот раз добавляла вареную докторскую колбасу. Можно использовать вареную курицу, отварной язык или говядину.
Зелень - укроп и зеленый лук.
Соль, сахар, столовый 9% уксус.
Первым делом трем свеклу на терке. Помещаем её в чуть теплую кипяченую воду, солим, чуть сахара, добавляем уксус по вкусу. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.
Пока охлаждается заливка, готовим остальные составляющие Холодника
Режем зелень, огурцы, редиску, колбасу.
Можно сразу смело соединить все порезанные ингридиенты
Картошку и яйца тру не тёрке. Вот нравится мне именно так, не резать, а потереть!
Вот и готово! Заливка охладилась! Все ингридиенты подготовлены! Кладем в тарелки, заливаем, сметанку по желанию!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |