-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

как только взяла в руки иголку на всём поставила крестик!

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2013
Записей: 1814
Комментариев: 86
Написано: 2274


Вкусные и легкие десерты - рецепты приготовления.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
ТОП-5 ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ

PyFtafAb_0w (604x453, 62Kb)

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

● Желатин – 5 чайных ложек.
● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
● Сметана – 1 литр.
● Сахар – полстакана.
● Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты.

Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Приготовление:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов.
Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

PyFtafAb_0w (604x453, 62Kb)


Ингредиенты:

● творог - 300 г
● сметана - 150 г
● сахар - 2 ст. ложка
● желатин - 1 ст. ложка
● персики консервированные
● банан -1 шт.
● киви -1 шт.
● молоко-100 мл

Приготовление:

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить).
Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ДЕСЕРТ "ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА"

bV8AsW7RGa8 (604x394, 45Kb)


Ингредиенты:

● 2 банана
● 300 г клубники
● 3 киви
● 300 г мороженого (пломбир)
● Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите.
Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое.
Украсьте мятой.

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА

qEYSE_KnskM (604x366, 30Kb)


Ингредиенты:

● 150 мл молока
● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
● 4 ч.л. сахара
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 1 желток
● 20 г желатина
● 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНКИ

QeUzS2uNBbU (604x376, 41Kb)


Ингредиенты:

● Шоколад черный — 120 г
● Клубника — 200 г
● Сливки (жирность 33%) — 150 мл
● Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
● Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
● Печенье (бисквитное)

Приготовление:

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки.
В других формах не делала.
И заранее испеченное бисквитное печенье.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада.
Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки.
Часть шоколада должно остаться на донышки.
Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы.
Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник

2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый).
Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром.
Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

4.Снова растворить желатин (5 г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром.
И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

6.Сливки растопить в микроволновке.
Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
Источник
Рубрики:  Готовим вкусно/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку