-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Вяленая говядина в домашних условиях. Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком............

Суббота, 26 Мая 2018 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения NIKALATA Вяленая говядина в домашних условиях. Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком.............

 

 

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении. Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености. 

Сегодня мы расскажем тебе о простом способе приготовить вяленую говядину.

 

 

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг говяжьей вырезки

150 мл водки

100 г соли

100 г сахара

1 ч. л. черного перца горошком

3 ст. л. подсолнечного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло.

Хорошенько перемешай маринад. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня. 

 

 

 

 


 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Совершенно обалденная, вкусная, сочная курочка в сметане
...
Часть 14 - Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент
Часть 15 - Мясные зразы с травами и сыром
Часть 16 - Вяленая говядина в домашних условиях. Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком............
Часть 17 - ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ .
Часть 18 - Буженина из куриной грудки
...
Часть 45 - Котлеты
Часть 46 - Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке
Часть 47 - МЯСО "ЕШЬ ГУБАМИ " .. САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку