Без заголовка |
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор tusya
цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик
луковичка небольшая
морковка размером с лучок
сладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился
помидор средний
сыр 200 грамм
мясо 200 грамм у меня филе
травки-муравки у меня базилик
сУшки ароматные у меня орегано
чеснок по вкусу, у меня три зубчика теперь процентное соотношение:
лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельчённой кабачковой серединки
сыр треть от веса кабачков
мясной компонент треть от веса кабачков
помидор треть от веса кабачков
Ну вот теперь, вроде,ничего не упустила
* кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку
я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см
и, опираясь указательным пальцем о кабачок, быстренько надрезаю вкруг
после серединка легко вынимается ложкой
"подравнять" донышки ложкой можно, накарябать кучерявчиков
* Лодочки присолить и отставить
* Духовку включить на 200 градусов
* Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см
* Кучерявчики начикать как получится
* Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить
* Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий,добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока " title="acute" /> По этой же причине не солить На всё-про-всё уйдёт минут 5-7, кабачки должны сохранить форму
* Переложить овощи в миску,добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока,посолить-поперчить
перемешать,пусть пока остывает " title="heat" />
* Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером
* Добавить в овощи мясо, половину сыра
* В оставшийся сыр натереть помидор, кожица останется в руках
выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить
* Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме
* Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее
* Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор
* Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"
* Как тока запахнет - готово
* Сок мона хлебушком смакАть мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок А я минестринку готовила, туда и слила
Ну вот и всё, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными,и хрУсткими
и очень "весёлыми" Мона для остроты и перчика чили чИкнуть
" title="Friends" /> Попробуете ?
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |