-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8765


КУЛИЧ КАК ПУХ: ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ ТЕМ, У КОГО СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кулич как пух: точно понравится тем, у кого совсем нет времени

Кулич как пух по фирменному рецепту. Текстура такого кулича действительно получается особенной - воздушной, буквально пуховой. Несмотря на свою нежность, мякиш у куличей достаточно сочный, насыщенный и потрясающе ароматный.
 
Огромный плюс в том, что готовится кулич без дрожжей. А это значительно упрощает весь процесс.


DSC03418-1000x667 (700x466, 198Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Масло сливочное – 120 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 3 шт.
Творог – 200 г
Мука – 250 г
Цукаты – 150 г
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель теста – 8 г
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куличей как пух.

    Главный принцип вкусных куличей - это, конечно же, качественные и максимально свежие продукты.

    Сливочное масло должно быть 82% жирности. Его необходимо заранее достать из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

    Творог необходим пастообразный. Его можно купить уже в таком виде в магазине. Если у вас обычный творог, то необходимо его предварительно пробить блендером или протереть через сито. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее и сливочное у вас получатся готовые куличи. В данном рецепте использовался творог 9%.

    В качестве цукатов я использовала клюкву. Она отлично оттеняет вкус сливочного воздушного мякиша. Её можно заменить на изюм или другие цукаты.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    • Приготовить тесто для пуховых куличей.

      Выложить в глубокую большую чашку сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

      Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт. В качестве ароматизатора можно использовать любые экстракты. Можно даже добавить ложечку коньяка или хорошего рома. Алкоголь выпарится и оставит лишь приятный аромат.

      Очень хороший аромат придаст цедра лимона, лайма или апельсина.

    • Взбить сливочное масло вместе с сахаром при помощи миксера до однородного состояния.

    • Ввести постепенно в сливочную массу по одному яйцу. Всё время продолжать взбивать массу.

      В данном рецепте использовались яйца категории С0.

    • Масса должна получиться однородной.

    • Добавить в сливочно-яичную массу творог.

      Снова всё хорошо пробить с помощью миксера до однородного состояния.

    • Добавить в сливочную массу заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.

    • Перемешать тесто до однородного состояния с помощью миксера.

    • Добавить к тесту для куличей цукаты.

    • Перемешать тесто при помощи лопатки, чтобы цукаты равномерно распределились.

    • Переложить тесто в формы для куличей. Тесто должно занимать не более 2/3 от объёма формы.

      В данном рецепте использовались две бумажные формы на куличи весом 300 грамм.

    • Переставить формы с тестом на противень. Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать куличи при 180 градусов около 45 минут.

      Готовность куличей необходимо проверить большой деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой и без комочков теста.

    • Достать готовые куличи, как пух, из духовки. Слегка остудить. В это время можно заняться глазурью.

    • В данном случае я использовала покупную глазурь. Её необходимо просто развести водой согласно инструкции на упаковке. Можно использовать домашнюю глазурь или полить готовые куличи растопленным шоколадом. Если не хочется возиться с украшением, то можно просто присыпать куличи сахарной пудрой.

    • Украсить куличи подготовленной глазурью, пока они ещё тёплые. При желании можно добавить сахарное драже.

      Полностью остудить куличи.

    •  

      Готовые куличи получаются очень воздушными и мягкими. Они долго остаются свежими и не черствеют.

      Куличи, как пух, готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку