-Цитатник

Песни о любви - (0)

***Романтические Песни О Любви 70-80-90-х годов***

Тапочки связанные полотном - (0)

Тапочки, связанные спицами цельным полотном. Три модели В общем-то, когда я впервые увидела э...

Ровная макушка шапки на 4 спицах - (0)

Как связать ровную макушку шапки на четырех спицах. Подробный видео-урок.

Осенние аватарки - (0)

Осенние аватары Прекрасная пора, ты золотая осень... Предлагаю подборку осенних аватарок, кото...

Узоры для вязания - (0)

Имитация косы из лицевых и изнаночных 2 узора_схемы + хороший МК по первому узору Простой, но...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Princess_Luero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 482
Комментариев: 56
Написано: 748


Очень вкусный сметанник

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения nelli1710 "Очень вкусный сметанник"

Месяца 2-3 назад нашла в Интернете рецепт аппетитного сметанника. Но приготовить его то времени не хватало, то сметаны. И вот сегодня появился повод – в гости приехали  родители. Поэтому и время нашлось, и в магазин за сметаной сбегала ))) Попробовали – очень вкусно. Теперь делюсь рецептом с вами.

Очень вкусный сметанник

Итак, для торта нам понадобится:

– 500 г сметаны;

– 5 яиц;

– 500 г муки;

– 500 г сахара;

– 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;

– 100 г орехов (у меня был арахис);

– 100 г изюма;

– 100 г мака;

– 2 ч.л. какао;

– 1,5 банки варёной сгущёнки.

 

Яйца растираем с сахаром (можно добавить и ванилин), добавляем муку, сметану, гашеную соду, тщательно перемешиваем и делим тесто на 5 равных частей. (Ну, или, как я, чтобы не пачкать лишнюю посуду, по очереди замешиваем тесто из 1 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г сметаны и примерно 1/5 ч.л. соды…)

В одну часть добавляем изюм, в другую – мак, в третью – орехи, в четвертую – какао, пятую часть оставляем так.

Выпекаем каждую при 180 градусах примерно минут 15.

Собираем торт, промазывая коржи вареной сгущенкой. Я вниз положила корж с какао, потом с орехами, с маком, с изюмом и верхний – без добавок. Боковинки обмазала вареной сгущенкой и посыпала крошкой от печенья. Сверху, не подумавши, решила на скорую руку сделать «решетку» из обычной сгущенки… И, конечно же, она растеклась… (Хотя, надо сказать, на вкусе торта это никак не отразилось, и, когда его ели, за ушами не трещало только по одной причине – торт мягкий, и трещать там нечему ;-) )

После чего ставим торт в холодильник и проверяем свою силу воли. У меня он «настаивался» 2 часа – на большее терпения не хватило ))) Светлана Белова (Кириллова)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку