Твоя пронзительная нежность... / David Graux David Graux //img-fotki.yandex.ru/get/9226/13084294...
ЮБКА ЗИГЗАКОМ крючком - (0)ЮБКА КРЮЧКОМ РИСУНКОМ "ЗИГЗАГ". http://club.osinka.ru //s018.radikal.ru/i509/1202/c...
РЕЦЕПТ ОТ РАКА - (0)*Рецепт от рака, который дал старый дед: очень ценный метод, весь организм лечит!* В 40 лет...
БЕЗРУКАВКА спицами - (0)Вязаные безрукавки-идеи для вдохновения Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для люб...
ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Двусторонний вязаный узор Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и ещ...
Кокетки, вязание крючком - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: 1000 mailles croche irlandais (ирландское кружево) - Рукодельница - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
журнал: Дуплет. Старинные узоры - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Дуплет №3 Заочная школа рукоделия - Ирландские кружева - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Ателье №6 2010 - Подруга иголка - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
8 рецептов вкусного теста |
<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 стакан кефира;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 стакана растительного масла;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 столовая ложка сахара;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 чайная ложка соли;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г. мокрых);&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;2,5 стакана муки.<бр />
<бр />
Приготовление:
&нбсп;<бр />
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.<бр />
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.<бр />
<бр />
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)<бр />
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬<бр />
<бр />
Ингредиенты:
<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;2 яйца;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 чайной ложки соли;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 стакан муки;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 стакан кефира;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 чайная ложка соды.<бр />
<бр />
Приготовление:
<бр />
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.<бр />
<бр />
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто<бр />
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬<бр />
<бр />
Ингредиенты:
<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;300 мл. сыворотки (можно молоко или кефир);&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих);&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;250 г маргарина;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 чайной ложки соли;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 стакана сахара;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;4-5 стаканов муки;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;3 яйца.<бр />
<бр />
Приготовление:
<бр />
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.<бр />
<бр />
6. Безопарное дрожжевое тесто<бр />
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬<бр />
<бр />
Ингредиенты:
<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 л. молока;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 яйцо;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 чайной ложки соли;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 столовая ложка сахара;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1/3 стакана растительного масла;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;4-5 стакана муки;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;30 г. мокрых дрожжей.&нбсп;<бр />
<бр />
Приготовление:
<бр />
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.<бр />
<бр />
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит<бр />
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬<бр />
<бр />
Ингредиенты:
<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;2 яйца;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;150 г. маргарина;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;200 г. сметаны;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 стакан сахара;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г.);&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 чайной ложки соды;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;4 стакана муки (приблизительно);&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 чайной ложки соли.&нбсп;<бр />
<бр />
Приготовление:
<бр />
Растворяете дрожжи в 50 г. теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.<бр />
<бр />
8. Творожное тесто<бр />
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬<бр />
<бр />
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.&нбсп;<бр />
<бр />
Ингредиенты:
<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;2 стакана (250 мл.) муки;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;200 г. творога;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;100 г. мягкого масла;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;2/3 чайной ложки соды;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;0,5 чайной ложки соли;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;1 яйцо;&нбсп;<бр />
&булл;&нбсп;&нбсп;100 г. сахара.<бр />
<бр />
Приготовление:
&нбсп;<бр />
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
<п>
url]https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44678014/урл]
Рубрики: | Готовим дома/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |