-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


картофельные эклеры-совершенно необычный рецепт!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные эклеры – совершенно необычный рецепт!

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

 Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

orig_13060_0_xxl (685x457, 162Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

 


Вода
 100 мл
Картофель
 2 шт.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Шаг 1

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Картофель отварить до готовности.Шаг 2

Картофель отварить до готовности.

Тщательно размять до однородности.Шаг 3

Тщательно размять до однородности.

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения  масла.Шаг 4

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Шаг 5

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Шаг 6

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Шаг 7

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Получается такая гладкая масса.Шаг 8

Получается такая гладкая масса.

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Шаг 9

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Шаг 10

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.Шаг 11

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Картофельные эклеры

Серия сообщений "эх.картошечка":
Часть 1 - чесночная картошка
Часть 2 - курица с картошкой
...
Часть 36 - Как приготовить пышные.аппетитные и вкусные драники!
Часть 37 - Вкусные и полезные блюда из картофеля
Часть 38 - картофельные эклеры-совершенно необычный рецепт!
Часть 39 - Картофельные галушки с мясом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку