-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


рассольник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рассольник по-украински

25.01.15 015 (700x525, 281Kb)

У меня любят рассольники, но этот очень понравился. Может растертое копченое сало придало ему особенный вкус.

Из чего готовить:

Свиные ребра – 400-500г

Лавровый – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Перловая крупа – 75г

Лук репчатый – 1 шт. – 65г

Морковь – 1 шт. – 75г

Огурцы соленые – 350г

Картофель – 450г

Смалец (топленое сало) – 2 ст. ложки

Сало копченое (или соленое) – 50г

Томатный соус – 2 ст. ложки

Рассол огуречный – 150мл

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Приготовление

Превью 25.01.15 018 (700x525, 245Kb)

Ребра залить 3л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса (50-60 минут).

Превью 26.01.15 003 (700x525, 272Kb)

Перловку замочить заранее. Отварить ее можно отдельно, а можно вместе с мясом. Я отвариваю отдельно.

Превью 26.01.15 004 (700x525, 308Kb)

На 1 ст. ложке смальца спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить томатный соус и потушить все вместе 3-4 минуты. Вместо соуса можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) или протереть свежие помидоры.

Превью 26.01.15 005 (700x525, 307Kb)

Огурцы порезать четвертинками кружочков. Пассировать их на оставшемся смальце 7-10 минут, помешивая. Потом уменьшить огонь, влить в сковороду 2 половника бульона и тушить огурцы под крышкой 15 минут.

Превью 26.01.15 009 (700x525, 274Kb)

Картофель порезать кубиками и вкинуть в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.

Добавить в суп сваренную перловую крупу, обжаренные овощи, тушеные огурцы. Довести до кипения, по вкусу влить рассол, посолить и поварить все вместе 5 минут на тихом огне.

Превью 26.01.15 010 (700x525, 324Kb)

Мелко порезать сало и зелень.

Превью 26.01.15 011 (700x525, 363Kb)

Растереть их в ступке. Копченое сало очень хорошо растирается. Добавить в рассольник и дать закипеть. Рассольник должен настояться не менее 20 минут.

Превью 26.01.15 014 (700x525, 360Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку