-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


пряники вкусняшки

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пряники «Вкусняшка» - однажды приготовив, вы полюбите их навсегда!

Вкусное, мягкое, нежное тесто без яиц, можно добавить пару капель мятного сиропа или ваниль при приготовлении. Пряники получаются очень аппетитными, и ароматными.
Пряники-Вкусняшка-660x439 (660x439, 69Kb)

Это, наверное, один из самых родных и любимых с детства десертов. Сразу встает перед глазами картина: бабушка в деревне наливает стакан свежего молока и кладет на тарелку ароматные домашние пряники. С таким лакомством не сравнятся никакие торты или конфеты. Сегодня, когда мы буквально "купаемся" в многообразии сладостей, которые предлагают нам витрины супермаркетов, удивить чем-то особенным нелегко. Может быть, стоит вспомнить забытые вкусы детства?



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 стакана молока
1,5 стакана сахара
125 г масла или маргарина размягченного
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
мука

глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин

или
сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Смещать молоко, сахар, масло, соду, лимонную кислоту и постепенно добавлять муку, замесить тесто мягкое и пластичное.
Затем на посыпанной поверхности мукой раскатать не очень тонкое тесто, толщина зависит от желаемого размера готового пряника, используя форму или края стакана вырезать пряники.
Выложить на противень и выпекать в течении 7-10 минут до готовности, время рассчитано на не большие по размеру пряники, так что лучше ориентироваться на внешний вид они должны подрумяниться и стать более плотными.
Пока выпекаются прянички, можно начать с глазури, смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на средний огонь, помешивая до полного растворения, когда масса закипит снять с огня.
Готовые пряники полить глазурью, если же Вы решили не готовить глазурь, то просто присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!
plufit.ru[b]
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку