-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


тесто

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Слоёное тесто (четыре способа приготовления)

Слоёное тесто VCUSNA.RU

Описание:

Хоть многие и говорят что приготовить слоёное тесто очень хлопотное дело, я всё равно предпочитаю делать его своими руками, а не покупать в магазине, хотя этот способ я тоже не исключаю и частенько так делаю.

1. Обычное слоёное тесто:

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука;
  2. Сливочное масло;
  3. Вода.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте замесим мягкое тесто из пшеничной муки и воды.
2. Далее делаем очень тонкие слои из теста и в каждый слой закатываем сливочное масло (только чтобы масло было холодное).
3. Складываем слой теста на слой теста, после каждого слоя ставим тесто в холодное место (чтобы слои не слиплись).
4. Толщину придаём непосредственно перед выпечкой.

2. Рецепт слоёного теста моментального приготовления:

Описание:

Отлично подходит для порожков с мясом, соленых конвертиков с сыром и т.п.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 250 грамм;
  2. Соль - 1 чайная ложка;
  3. Сливочное масло - 250 грамм;
  4. Холодная вода - 8 столовых ложек.

Способ приготовления:

Путём соединения муки и масла из расчета 1:1.

1. Муку просеиваем, после смешиваем с солью, высыпаем на стол.
2. Далее добавляем в муку с солью кусочки холодного сливочного масла.
3. После муку и сливочное масло многократно рубим.
4. Теперь аккуратно вливаем в полученное тесто холодную воду, замешиваем его и ставим в холодильник, накрывая фольгой.
5. Затем тесто раскатываем в прямоугольник и делают слои.

3. Приготовление дрожжевого слоёного теста:

Описание:

Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья "плетенка" или "ореховые венки".

Способ приготовления:

Муку и масло нужно брать в соотношении 2:1.

1. Для начала давайте из 50 грамм муки замешаем дрожжевое тесто и оставим для брожения в холодном месте.
2. Далее полученное тесто раскатаем в прямоугольник толщиной около 8 мм.
3. Потом на половину прямоугольника разложим холодное сливочное масло, порезанное тонкими слоями.
4. Далее накрываем второй половиной и прижимаем друг к другу края.
5. Теперь сделаем слои.

4. Приготовление творожного слоёного теста:

Описание:

Отлично подходит для приготовления изделий со сладкой начинкой.

Способ приготовления:

Мука, масло и творог в пропорции 1:1:1. Можно добавить разрыхлитель (1/2 ч. л. на 250 г муки).

1. Для начала муку, разрыхлитель и чуть соли, перемешиваем на столе.
2. Добавляем с верху кусочки холодного сливочного масла.
3. Далее над сливочным маслом через сито протираем творог.
4. Затем все смешиваем и делаем тесто однородным.
5. Накрываем фольгой и ставим в холодильник.
6. Охлажденное тесто раскатываем и делаем слои.

Желаю удачи в приготовлении !!!

Источник:http://vcusna.ru/prig-sloy-testa.html

Серия сообщений "Рецепты теста":
Часть 1 - Самое вкусное тесто для пиццы (6 рецептов)
Часть 2 - Тесто для пиццы в хлебопечке.
Часть 3 - Тесто для пельменей и вареников на молоке.
Часть 4 - Вкусное песочное тесто (три рецепта)
Часть 5 - Слоёное тесто (четыре способа приготовления)
Часть 6 - Тесто кляр и еще несколько рецептов сырных кляров
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку