Цитата сообщения wodolei-ka
Икра "Зеленушка"
Что делать с несозревшими томатами? Приготовить икру!
Ингредиенты:
Зелёные помидоры-3 кг
Лук репчатый-1 кг
Морковь-1 кг
Болгарский перец-0,5 кг
Красные помидоры-1 кг(или 500г томатного соуса)
Сахар-300 г
Соль-2,5 столовые ложки
Растительное масло-200 мл
Уксусная кислота 70%-1 ч.ложка
Перец чёрный молотый-0,5 ч.ложки
Сначала сделала томат,проварила 1 кг спелых помидоров,протёрла через сито и уварила до 0,5 л.
Все овощи прокрутила через мясорубку.
1.Зелёных помидоров взяла 4 кг,после измельчения на мясорубке положила в дуршлаг,слила сок,в итоге получилось 3 кг .
2.
3.
4.Овощи прокручивала через решётку с большими отверстиями,поэтому икра получилась зернистая!
5.Сначала слегка потушила лук,морковь и перец,затем положила помидоры.Тушила 1,5 часа,добавила заранее приготовленный томатный соус,чёрный перец,после 30 минутного кипения влила 1 ч. ложечку уксусной кислоты и закатала.
6.Получилась очень вкусная,нежная икорка.
![i (7) (522x700, 511Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/313/150313356_i__7_.jpg)
Получилось ~10 баночек по 0,5 л.
Серия сообщений "Моя кухня":
Часть 1 - Икра "Зеленушка"
Часть 2 - Яблочно-творожное чудо
Часть 3 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).