-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 626
Написано: 41426


ИКРА "ЗЕЛЕНУШКА"

Четверг, 22 Июля 2021 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka Икра "Зеленушка"

Что делать с несозревшими томатами? Приготовить икру!

i (522x700, 163Kb)

Ингредиенты:
Зелёные помидоры-3 кг
Лук репчатый-1 кг
Морковь-1 кг
Болгарский перец-0,5 кг
Красные помидоры-1 кг(или 500г томатного соуса)
Сахар-300 г
Соль-2,5 столовые ложки
Растительное масло-200 мл
Уксусная кислота 70%-1 ч.ложка
Перец чёрный молотый-0,5 ч.ложки

Сначала сделала томат,проварила 1 кг спелых помидоров,протёрла через сито и уварила до 0,5 л.
Все овощи прокрутила через мясорубку.


1.Зелёных помидоров взяла 4 кг,после измельчения на мясорубке положила в дуршлаг,слила сок,в итоге получилось 3 кг .
i (5) (522x700, 379Kb)

2.
i (3) (522x700, 381Kb)

3.
i (4) (522x700, 313Kb)

4.Овощи прокручивала через решётку с большими отверстиями,поэтому икра получилась зернистая!
i (2) (522x700, 306Kb)

5.Сначала слегка потушила лук,морковь и перец,затем положила помидоры.Тушила 1,5 часа,добавила заранее приготовленный томатный соус,чёрный перец,после 30 минутного кипения влила 1 ч. ложечку уксусной кислоты и закатала.
i (6) (522x700, 370Kb)

6.Получилась очень вкусная,нежная икорка.
i (7) (522x700, 511Kb)
Получилось ~10 баночек по 0,5 л.



Серия сообщений "Моя кухня":

Часть 1 - Икра "Зеленушка"
Часть 2 - Яблочно-творожное чудо
Часть 3 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).


Рубрики:  Кулинария /консервирование, заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку