Цитата сообщения Татьяна57
ХАЧАПУРИ быстрый.
Сыр - 200 г (натереть)
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Сметана 10% (йогурт, кефир) - 100-150 г
Соль (если сыр не сильно солёный)
Зелень (по желанию)
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль.
Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Вылить сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (лучше небольшую, диаметром 20 см), хачапури будет пышный.
Сверху можно посыпать зелень.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой.
Когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Рецепт Айгуль Гариповой.