-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinebrovka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 8129
Комментариев: 185
Написано: 8447


ВОЗДУШНОЕ "ШУ"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ВОЗДУШНОЕ "ШУ"

3560462_post46591373490007 (500x375, 68Kb)

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
• 200мл воды,
• 100гр масла,
• 100гр муки / только высшего качества /
• 4 яйца /калибр №2 /
• соль на кончике ножа,
• 1 ч.л. сахара

Приготовление:
Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Добавить муку.Заварить тесто,постоянно мешая деревянной ложкой.1-2 минуты держать на малом огне помешивая.Выложить в другую миску.Охладить до 70 градусов С. Миксером вмешать по одному 4 яйца. Тесто получается гладким и блестящим. Если яйца крупные,кладем меньше. Тесто должно быть тягучим,но не жидким.На смазанном маслом листе отсадить отсадкой "шушки" на расстоянии 3-4см друг от друга.Печь 20-25 мин при 200 гр.С и 10-15мин при 150 гр.С .В разных духовках прогревание идет по-разному и режим надо полбирать индивидуально. 
Примечание:
Ничего нового в этом рецепте. Весь фокус в соотношении воды,масла и муки.Я много рецептов перепробовала.Даже нашла знаменитый от Le Cordon Bleu.Но тесто показалось тяжеловатым.Думаю так и должно быть в настоящих Eclair-ах,они лучше держат форму.А мне нравится мое. Важно!просушить изделия перед заполнением кремом.
 

для сравнения:



 

З А В А Р Н О Е Т Е С Т О от Le Cordon Ble



150 гр муки
1 ч.л. соли ( думаю, у французов чайные ложки помельче чем у нас, я уменьшила дозу до 1/4-ой )
1 ст.л. сахара
100 гр сливочного масла
250 мл воды ( можно 1х1 с молоком, так они вкуснее,но цвет темнее )
4 средних яйца

Этот рецепт записан со слов одного хорошего повара. Т.к. хорошие повара не любят подробности, от себя добавлю,температурный режим обыкновенный для заварнушек.
По этому рецепту,якобы,пекут длиннющие «эклеры» в кондитерских Le Cordon Bleu. У меня тесто хорошо держит форму,но сами изделия не очень воздушные.За-то почти не размокают.Кто пробовал их на вкус в самом Париже может прокомментировать.
3560462_post46591373490059 (500x375, 52Kb)

- Эти эклеры я пекла по своему рецепту.
Я упорно добивалась нужного результата.Т.к. продукты не очень дорогие,пекла часто.Одно могу сказать,если не тот результат,ищите ошибки :
1) мука не высшего качества,
2) при заваривании тесто не додержали на огне,
3) вбивали слишком холодные яйца,
4) масса яиц или мала ( изделия получаются тяжелые и внутри какбы сырые), или велика (тут тесто расплывается,форму не держит), 5)неправильный температурный режим(180-200гр С необходимы для теста в первые 20-25 минут,как только изделия приобретут ровный золотистый цвет температуру снижаем до150гр С и так просушиваем их),
6)сразу горячие изделия надрезаю и на 5 минут еще ложу в духовку,а когда пеку много, прогреваю их в духовке непосредственно перед заполнением кремом.Так они не мокнут.

Серия сообщений "эклеры":
Часть 1 - ВОЗДУШНОЕ "ШУ"
Часть 2 - Обалденно вкусные Эклеры
Часть 3 - >Эклеры Шу + 49 рецептов эклеров и профитролей
Часть 4 - Идеальный рецепт заварное тесто.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку