Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта * 200 ...
Без заголовка - (0)Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...
Без заголовка - (0)Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...
Без заголовка - (0)«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...
Без заголовка - (0)Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...
Без заголовка |
Автор
Пока сезон апельсинов сделала вкусный и ароматный апельсиновый тортик от Катюши Miuda. Спасибо ей большое, что поделилась с нами таким замечательным рецептом!
Итак, для приготовления нам понадобится: (слова автора)
Ингредиенты:
чашка - 240 мл
Приготовление теста:
1) Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков. 2) По одному добавить желтки к белкам
и еще немного взбить. 3) Добавить цедру, перемешать. 4) Добавить горячий апельсиновый сок
поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал и разрыхлитель).
Все аккуратно перемешать. Примечание: не вымешивайте бисквитное тесто слишком долго! Перемешать массу нужно довольно быстро, несколькими движениями. Таким образом бисквит получится воздушнее. Чем дольше мы вымешиваем бисквитное тесто, тем тяжелее оно получается.
5) Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. (Я брал форму 24 см) Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте спичкой).
Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.
Приготовление крема:
1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок,
добавить крахмал,
перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения - ~ 7-10 минут.
2) Добавить сгущенное молоко
и продолжать мешать на огне. Масса снова должна загустеть в течение 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.
3) Добавить цедру, перемешать. (я не добавляла)
4) Взбить сливки до крепких пиков
и подмешать к крему.
Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!). Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!
Для пропитки:
1) Смешайте кокосовое молоко и "Фанту"(или апельсиновый сок). Можно и без кокосового молока, но тогда возьмите газировки (или сока) побольше!
(Я не пропитывала, коржи у меня получились влажными)
Сборка торта:
1) Пропитайте каждый из трех коржей, а затем щедро (не жалея!) промажьте кремом. Примечание: в оригинале рецепта, предлагалось верх и бока торта покрыть взбитыми сливками, но я думаю, что данного количества крема должно как раз хватить на то, чтобы покрыть каждый корж торта, а также верх и бока. И таким образом вкус торта будет еще более апельсиновым !!!
2) Украсить торт по вкусу. (Бока я обсыпала вафлей. Лучше взять с апельсиновым вкусом, но пойдет и с лимонным)
Примечание: лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта!
(Украсила кремом "Швейцарское безе" и дольками апельсина)
Тортик получился легкий, вкусный и не приторный!
Приятного чаепития!
П.С. Оставьте его на ночь в холодильнике - будет еще вкуснее!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |