БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ |
СОСТАВ:
2 крупных баклажана
350 г ветчины
2 средних помидора
половина небольшой морковки
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль
черный молотый перец + белый
2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)
20 г сыра
У баклажанов удалите плодоножки.
Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут. Постоянно переворачивайте их, для того чтобы они проварились более равномерно со всех сторон.
Затем баклажаны достаньте, дайте слегка остыть,
а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.
Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.
Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.
Добавьте тертую на крупной терке морковь,
снова обжарьте 2-3 минуты
добавьте нарезанные помидоры
и обжаривайте все вместе еще около 5 минут и снимите сковородку с огня.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У меня вот такой мясной орех.
нарезаем мелкими кубиками
Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, ветчину,
мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию).
Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой,
добавьте молотые сухари.
Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень.
Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Внутри все овощи хорошо пропеченные
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/...ЗАКУСКА... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |